Микола Малуха (jesfor) wrote,
Микола Малуха
jesfor

Livejournal захватывает Украину

Вчера была неформальная встреча/общение с представителями ЖЖ – директором по маркетингу Линой Удовенко, руководитель российского ЖЖ Светланой Иванниковой, руководитель украинского подразделения (имени не помню), представителя портала Championat.ru (имени точно не помню, но главное, что теперь у украинских спортивных сайтов появится новый конкурент на рынке).

От украинской блогосферы был я, админ одного популярного ЖЖ-сообщества (извините, снова не помню имени) и две представительницы FEMEN. Нет, в этот раз они вели себя пристойно и сисек не показывали. Хотя гламурная публика ресторана «Ришелье» (простым смертным туда ходить не советую: пиво 0,5 – 50 грн, мясной стейк – 200-400 грн), думаю, любую импровизацию оценила бы.
 
 

Итак что нас ждет пользователей ЖЖ (и не только украинских) в ближайшем будущем. Во-первых, ddos-атаки на ЖЖ не прекращаются, поэтому он слегка подтормаживает.

Официальное открытие представительства состоится в июле этого года на одном из столичных пляжей, куда пригласят блогерский бомонд со всей Украины. Украинский офис не будет многочисленным: технический персонал – РФ, США. Здесь, я так понял, отдел продаж и редакция украинской страницы.

Теперь самое интересное. Да! Наконец-то, будет аналог российской страницы livejournal.ru, где будут публиковаться самые топовые и интересные посты за день. Визуально и концептуально это будет калька российской, только контент украинский. Будет свой топ-блогеров и сообществ (т.е. полностью украинский рейтинг).

Каких-то особых проектов украинский ЖЖ иметь не будет. В Украине будут внедряться все проекты, успешно прошедшие в соседней державе. Будут устраивать специальные ивенты (с бусурманской мовы «мероприятия») для блогеров, отправлять их в кругосветные путешествия, приглашать на премьер-показы и концерт звезд эстрады, чтобы писаки готовили контент для своих блогов и, следовательно, для ЖЖ.

Возможно, будет реанимирован проект «Живой клуб» - программа с обсуждением последних острых тем между блогерами. Если до этого это было унылое зрелище где сергеи доли поддакивали друг другу, то новый формат будет предполагать передачи по типу «К барьеру». Будет отдушина для всякого рода хохло-, совко- и других срачей.

Забыл сказать, во время нашего общения возникла идея провести украинский конкурс «Рында». Не исключено, что он будет проходить одновременно с российским, но все наполнение будет украинским. Если руководство ЖЖ подсуетиться, то уже этой зимой стартанет конкурс.

Теперь, что касается всего ЖЖ (и украинского тоже). В разработке развитие платформы ЖЖ, в результате чего можно будет создавать полноценные сайты, как это сейчас на Wordpress.

Также ЖЖ запустят возможность рекламы своих блогов, сообществ и отдельных постов, по примеру рекламы в Facebook (понятно, что только внутри самого ЖЖ).

Будут привлекать селебрети и необязателтьно тех, которые имеют эккаунты в ЖЖ (но точно в первую очередь пользователей ЖЖ).
Для развития сервиса планируется разработать программу по волонтерству: для начинающих пользователей; экспертов и селебрети.

Говоря о заработке на рекламе в ЖЖ (я так понял, что администрация максимально заинтересована в монетизации блогов на платформе ЖЖ), они рассказали о брендировании блогов под акцию одного из рекламодателей и успели сделать FEMEN предложение (те заинтересовались).

Так что ожидать смерти ЖЖ преждевременно.

Немного показателей:

Украинская аудитория ЖЖ – 3 млн уникальных посетителей в месяц и 57 млн просмотров страниц.

Мартовская аудитория блога Навального составила 1 млн пользователей.
Tags: livejournal, Україна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments