Микола Малуха (jesfor) wrote,
Микола Малуха
jesfor

Нам не светит никаких реформ

Нам не светит никаких реформ и ждет нас полная задница. А не потому что хунта такая неспособная и полностью погрязла в популизме (боязни потерять власть и спровоцировать социальные бунты).

А потому что "просвещенные" пользователи фейсбука - это латентные и поголовные (за редким исключением) патерналисты.
Вот читаю я комменты под постами Ціна держави: популярна економіка, где доступным и понятным языком с цифрами объясняеться что нужно делать, почему нужно делать, что будет если ничего не сделать.

Пишем:
1) Сокращение дефицита ПФ: мораторий на повышение пенсий, переход к пенсионной страховой системе, повышение пенсионного возраста (это надо не на сейчас, а на завтра, т.к. завтра количество пенсионеров будет больше количества работающих). В ответ: а что делать бедным пенсионерам? вы что предлагаете умереть, не дожив до пенсии? а давайте отберем пенсии у депутатов и судей (ага таких аж 4 тыс. человек, что не особо влияет на картину).

2) Повышение коммунальных тарифов с адресными субсидиями, поскольку это создает дефициты для Нафтагаза. которые компенсируются печатным станком гривны. В результате, падение гривны, инфляция, обеднение населения. В ответ: а давайте повысим тарифы для олигархов (точнее предприятий); а вы хотите нас сгноить в и пустить по миру?

3) Прикрыть дырки в бюджете:
а) больница "Укрзалізниці" (финансирование из госбюджета учреждения, находящегося на балансе у прибыльноо предприятия). В ответ: вообще-то там могут лечиться все; лишаете нас качественной медицины и т.д.
б) прикрыть Национальную академию наук и перейти к грантовому финансированию исследовательских проектов. В ответ куча проклятий, в стиле: убейтесь о стенку, это вам нужно прикрыть финансирование, убийцы науки и т.д.

4) изменить финансирование медицины: не как сейчас из расчета на количество койкомест, а исходя из количества наданных (качественных) услуг + обсуждение перехода к страховой медицине. В ответ: нельзя уменьшать финанирование медицины; мы, что должны подохнуть; даешь доступную медицину; страхование - это смерть.

5) О "кривой Лафера", что у нас сейчас увеличение налогов не увеличивает доходы бюджета. В ответ: олигархам поднять налоги; закрыть все оффшоры (оффшоры лишь следствие непривлекательной страны, неспособной предотавить за деньги (налоги) качественные услуги (защиту прав бизнеса)).
И так далее...
Просто согласитесь, что вы не готовы к реформам. Вы хотите так называемых реформ, но только за чужой счет.
Tags: meritocracy, Україна
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments