Микола Малуха (jesfor) wrote,
Микола Малуха
jesfor

Categories:

Евангельские протестанты США - маргиналы и люмпены

Уже писал пост на подобную тематику - исследование годового дохода семей различных религиозных общин. Согласно тем данным, мусульмане, черные протестанты, евангельские христиане и свидетели Иеговы были самыми деклассированными элементами.

Другое исследование подготовило Pew Forum on Religion and Public Life, по материалам которого The New York Times подготовило статью и с инфографикой "Ваша религиозная принадлежность опеределяет финансовую судьбу?". Они взяли два показателя - количество (% от общего числа) домохозяйств с годовым доходом в $75 тыс. (фактически средний класс) и процент людей, закончивших колледж (получивших вісшее образование).

Самыми глупыми и бедными оказались свидетели Иеговы (19% с доходом в 75к и 9% с в/о), пятидесятники (15% - 75к, 11% - в/о), неопределившиеся (22% - 75к, 16% - в/о) и баптисты (20% - 75к, 18% - в/о).

Самыми продвинутыми оказались реформированные евреи (68% - 75к, 66% - в/о), индуисты (65% - 75к, 74% - в/о) и консервативные евреи (57% - 75к, 58% в/о).

В середине оказались православные, католики, лютеране, епископалы, пресвитариане, мусульмане, неверующие, методисты и унитариане.




Tags: christianity, usa, думки єретика, спостереження, экономика
Subscribe

  • Давайте поговорим о мире на Донбассе

    Из военной истории знаем, что есть следующие условия: 1) Одна из сторон находится на краю военного краха; 2) Низкий боевой дух в армии одного из…

  • Хохлы, московская орда, киборги, Донецкий аэропорт

    Из туповатых хитрожопых хохлов с салом в одной руке и борщом - в другой, мы стали кровожадными убийцами, гневно именуемые "укропами". Вот…

  • Закарпатцы

    01 января, 11:00 трое пенсионеров-мужчин (около 65-75) заходят в Old Cafe (Ужгород) и заказывают по чашечки кофе - кажется, эспрессо. И начинают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments