Микола Малуха (jesfor) wrote,
Микола Малуха
jesfor

Categories:

Можно ли убивать детей с синдромом Дауна?

Апологеты абортов утверждают, что "досрочное прерывание беременности" очень полежная вещь. Особенно если идет речь о детях с отклонениями (или лучше сказать "дети с особенными потребностями). Мол и ребенку легче будет (зачем мучаться), и родители не будут страдать. 
Только это не более чем теоретизация ради оправдания "убийства детей". Интересно, самих родителей спрашивали? В своем блоге dezhnyuk обсуждает нелепость феменистических аргументов относительно защиты "прав женщин" на аборты:

Согласно First Things, 163 млн абортированных детей женского пола в Азии на протяжении последних 3 десятилетий. Результат - дисбаланс населения. В Индии на каждых 112 мальчиков рождается 100 девочек. В Китае - 121 на 100 ( в некоторых городах доходит до 150 на 100). "Благодаря" Азии мировой коэффициент рождаемости равен 107 на 100.
Вывод: то крыло феминизма, которое больше всех говорит о праве женщины на "выбор", рубит сук, на котором сидит.
Ведь в конце концов...если сей "выбор" этичен, есть ли разница, когда абортируется ребенок по критерию Синдрома Дауна, психических отклонений матери, или просто...пола?
В обсуждении одна мать (triponaciy) ребенка с синдромом Дауна написала следующие слова (перед ней можно снять шляпу):

А про аборты...да, у меня у самого ребёнок - даун, знаю что это во всех минусах ( тем паче в России..), но и знаю , что эти дети дают....убивать их "по медицинским показаниям", это чистый фашизм!
А вот еще один комментарий мамы mousetail:

У меня ребенок-инвалид. Мне предлагали аборт на 7м месяце (такой, как в США давно запрещен). Я сначала впала в шок, конечно, но спустя три года однозначно считаю: именно потому, что у меня был выбор, и я его сделала в пользу жизни, я и смогла справиться с этой кошмарной для меня тогда ситуацией. Если бы я чувствовала себя пленницей обстоятельств, от которой ничего не зависит и у которой выбора нет - сломалась бы только так.
Все упоминания о Спарте и ей подобные практики - чистое мракобесие, которому не должно быть места в современном мире. Да, аборты в "демократическом обществе" из разряда преступлений перекочевали в "права человека". Возможно, запретить их (сразу) нельзя, но государственная политика должна содействовать снижению количества. В этом также должно принимать участие христианское сообщество, которое через консультации, психологическую (и даже материальную) поддержку должны повлиять на количество младенческих убийств.

Tags: christianity, аборти, мораль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments