Микола Малуха (jesfor) wrote,
Микола Малуха
jesfor

"Афганцы" берут штурмом Верховную Раду

Сегодня Верховная Рада с подачи "Партии регионов" должны были рассмотреть законопроект ликвидирующий льготы участникам боевых действий в Афганистане и ликвидаторам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Воины-афганцы и "чернобльцы" с самого утра протестовали под парламентом, снесли ограждение возле верховной рады и устроили штурм здания.

Нардеп от БЮТ Виктор Уколов у себя на странице в Фейсбук пишет:
"Афганці прорвали кордони і почали штурм Ради. Двері вузенькі і ïх легко заблокував Беркут. Але беркутят витягають і викидають геть. Дивіться новини. Пару віконець вже розбиті"



"Регионал" Ефремов пытался выйти на трибуну, ряд протестующих начали толкать его и плевать в его сторону (некоторые успешно). Ефремов пообещал, что законопроект, касающийся отмены социальных льгот для участников боевых действий и ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС будет на время отложен. Однако, протестующие стали кричать, что его надо не отложить, а не принимать вообще. На обратном пути Ефремова облили водой и вымазали неизвестной жидкостью. Тысячи протестантов, которые прорвали кордон "Беркута" сейчас находятся перед дверями парламента и пытаются попасть во внутрь.



Tags: Україна, Янукович, власть, українці
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments