Микола Малуха (jesfor) wrote,
Микола Малуха
jesfor

Сатанисты: избавление от протестантских сетей

Сегодня мне подарили книжку «Стяжавшая любовь» о личности блаженной старицы монахини Алипии (Авдеевой), изданную по благословению Блаженнейшего Владимира, митрополита Киевского и всея Украины (УПЦ МП).
Кроме всего прочего, вторая часть книги посвящена «чудотворным» свидетельствам: как люди молились перед гробом монахини и она с того света им отвечала.

История, которую опубликую ниже, - пример «православия головного мозга на всю голову». Она показывает настоящее отношение среднестатистического православного (МП) к иноверцам (в частности, к протестантам) и подтверждает тезис, что именно эта структура – рассадник ксенофобии, шовинизма, клерикализма в Украине.


Избавление от протестантских сетей
Татьяна Николаевна Каталаева

Мой сын изучает английский язык. Одно время он ходил на курсы и его, в числе немногих, послали в американский молодежный лагерь для еще более углубленного изучения языка и проведения практических занятий в кругу носителей английского языка. Казалось бы, ничего опасного. Я с радостью согласилась, радовалась, что ребенок будет занят интересным и полезным делом. Вернулся он оттуда, а я ребенка не узнаю. Оказалось, что лагерь был баптистским, и когда мой ребенок вернулся оттуда, то заявил мне, что идет на собрание. В лагере ему дали диск, он все время пел баптистские песни. Я сама, к сожалению, прошла эту школу, но с Божьей помощью ушла оттуда и хожу теперь в православную церковь. Сын у меня единственный, старший умер от сахарного диабета, и смерть его мы с младшим сыном пережили очень тяжело. Мы поддерживали друг друга, вместе ходили в храм. А тут такая перемена, ребенка будто подменили. Не пустить его я не могла, потому что возраст сложный, я понимала, что силой не смогу ничего сделать.

Душевное состояние мое было ужасным, сын ушел, а я решила обратиться к матушке Алипии, пошла в Голосеево. У ее гроба я молилась о помощи, просила дать совет как мне спасти ребенка. После молитвы не успела я дойти домой, как раздался звонок. Звонил сын и сказал мне: «Мама, не волнуйся, никуда я больше не пойду».

Я сама по опыту знаю, как баптисты привлекают людей, и как нелегко уйти от них, потому что сама была у них, когда старший сын болел, дети были маленькими, а я испытывала трудности. Протестанты заманивали к себе еще и благодаря гуманитарной помощи. Больше года сыну звонили баптисты, но он уверенно отказывался от их приглашений и отвечал, что ходит в православный храм. Вот так молитва матушки Алипии сильна и помогла нам.
(Удовиченко В., Савчук А. Стяжавшая любовь. - К.: 2005. - С. 481-482)

P.S. А что ж молитва матушки Алипии не помогла исцелить сына от сахарного диабета? Или матушка специализируется только на молитвах по «возвращению в исконную истинную церковь»?
Tags: Russian Ortodoxy Church Corporation©, christian in name only, ржунимагу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments