Микола Малуха (jesfor) wrote,
Микола Малуха
jesfor

Categories:

Тест на нищебродство

Своеобразным тестом на деклассированное положение народа является желание стать богатым. Вспомните 90-е года, когда население было нищим, и сравните какие фильмы и сериалы пользовались особым вниманием аудитории. Это были ленты о бандитах, банкирах, бизнесменах и т.п.

Ненависть к богатым сочетается с диким желанием стать богатым. Последнее исследование European Social Survey определило какое количество людей желает быть богатыми и иметь дорогие вещи (по каждой стране). Оказалось, чем страна беднее, тем это желание острее. И, наоборот, самые благополучные страны - Норвегия, Швеция - совсем не заморачиваются этим вопросом. Им и так хорошо.

Вот и я, хожу по своему село, смотрю на купеческо-боярские хоромы с конюшнями для джипов и мерседосов, тихо ненавижу и одновременно завидую.



Tags: europe, Россия, Україна, великороссы, життя, спостереження, українці, экономика
Subscribe

  • На что жить депутату

    Очень поучительная история от Барака Обамы о том как жить депутатам (напутствие так сказать). Мишель Обама перед началом второй избирательной…

  • Религиозный фанатизм опасен для здоровья

    Вот оно - следствие религиозного фундаментализма. Это не просто вредно для ума, но еще приводит к эпидемиям. Ученые обнаружили, что эпидемия кори,…

  • Врадіївка і церква

    У всій цій ситуації з #Врадиевка #Врадіївка мені цікаво почути коментарі, заклики, заяви від представників церков (усіх). А то, коли гей-парад, то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments