Микола Малуха (jesfor) wrote,
Микола Малуха
jesfor

Categories:

Нам не светит никаких реформ

Нам не светит никаких реформ и ждет нас полная задница. А не потому что хунта такая неспособная и полностью погрязла в популизме (боязни потерять власть и спровоцировать социальные бунты).

А потому что "просвещенные" пользователи фейсбука - это латентные и поголовные (за редким исключением) патерналисты.
Вот читаю я комменты под постами Ціна держави: популярна економіка, где доступным и понятным языком с цифрами объясняеться что нужно делать, почему нужно делать, что будет если ничего не сделать.

Пишем:
1) Сокращение дефицита ПФ: мораторий на повышение пенсий, переход к пенсионной страховой системе, повышение пенсионного возраста (это надо не на сейчас, а на завтра, т.к. завтра количество пенсионеров будет больше количества работающих). В ответ: а что делать бедным пенсионерам? вы что предлагаете умереть, не дожив до пенсии? а давайте отберем пенсии у депутатов и судей (ага таких аж 4 тыс. человек, что не особо влияет на картину).

2) Повышение коммунальных тарифов с адресными субсидиями, поскольку это создает дефициты для Нафтагаза. которые компенсируются печатным станком гривны. В результате, падение гривны, инфляция, обеднение населения. В ответ: а давайте повысим тарифы для олигархов (точнее предприятий); а вы хотите нас сгноить в и пустить по миру?

3) Прикрыть дырки в бюджете:
а) больница "Укрзалізниці" (финансирование из госбюджета учреждения, находящегося на балансе у прибыльноо предприятия). В ответ: вообще-то там могут лечиться все; лишаете нас качественной медицины и т.д.
б) прикрыть Национальную академию наук и перейти к грантовому финансированию исследовательских проектов. В ответ куча проклятий, в стиле: убейтесь о стенку, это вам нужно прикрыть финансирование, убийцы науки и т.д.

4) изменить финансирование медицины: не как сейчас из расчета на количество койкомест, а исходя из количества наданных (качественных) услуг + обсуждение перехода к страховой медицине. В ответ: нельзя уменьшать финанирование медицины; мы, что должны подохнуть; даешь доступную медицину; страхование - это смерть.

5) О "кривой Лафера", что у нас сейчас увеличение налогов не увеличивает доходы бюджета. В ответ: олигархам поднять налоги; закрыть все оффшоры (оффшоры лишь следствие непривлекательной страны, неспособной предотавить за деньги (налоги) качественные услуги (защиту прав бизнеса)).
И так далее...
Просто согласитесь, что вы не готовы к реформам. Вы хотите так называемых реформ, но только за чужой счет.
Tags: meritocracy, Україна
Subscribe

  • Давайте поговорим о мире на Донбассе

    Из военной истории знаем, что есть следующие условия: 1) Одна из сторон находится на краю военного краха; 2) Низкий боевой дух в армии одного из…

  • Хохлы, московская орда, киборги, Донецкий аэропорт

    Из туповатых хитрожопых хохлов с салом в одной руке и борщом - в другой, мы стали кровожадными убийцами, гневно именуемые "укропами". Вот…

  • Закарпатцы

    01 января, 11:00 трое пенсионеров-мужчин (около 65-75) заходят в Old Cafe (Ужгород) и заказывают по чашечки кофе - кажется, эспрессо. И начинают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments