Микола Малуха (jesfor) wrote,
Микола Малуха
jesfor

Российское государство не может победить коррупцию, не упразднив себя

Отец всех россиян Дмитрий Медведев основательно взялся за борьбу с коррупцией в стране, которая является русским бичом:

"... работает Совет по противодействию коррупции, есть президиум Совета. Конечно, вопрос в том, чтобы не заорганизовать эту работу, не сделать ее бюрократической, не превратить эту работу в систему переписок, которыми мы все хорошо умеем заниматься и которые очень часто встречаются на государственной службе.

Тем не менее уже в этой системности я вижу проявление общей воли противодействовать такому явлению, как коррупция. Мы не должны съезжать с этой темы независимо ни от чего: от кризисов, от каких-то политических сезонов, от какой-то конъюнктуры, с которой так или иначе все мы сталкиваемся. Эта тема должна быть постоянной, потому что проблема носит очень глубокий характер".


О да, проявление воли противодействовать коррупции так и хлещет от чиновников. Как можно "влить новое вино в старые меха"? Этакий кубик-рубик.

В этом плане, более здравыми являются идеи Широпаева по искоренению коррупции: "... Можно по-азиатски отрубать руки взяточникам или сажать их на кол, но коррупция останется, поскольку «физиологически» присуща азиатскому способу производства с его системой господства чиновников. Российское государство не может победить коррупцию, не упразднив себя. Поэтому ясно: очередная антикоррупционная кампания сведется к показухе и межклановым разборкам". Как всегда жестко и прямолинейно, но когда в организме гангрена или рак, то консервативным лечением не отмажешься. Тока ампутация.

Tags: Россия, власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments